英国普利茅斯大学校方代表来院访问

更新时间:2023-05-06  浏览量:   发布部门:国际教育学院     更多

4月25日上午,英国普利茅斯大学中国办公室主任彭玉燕、张真在文华学院国际交流处曹萌处长的陪同下来我院交流访问,国际教育学院常务副院长杨俊芳在行政楼3楼会议室热情接待了来访一行。

双方就两校学科和专业的基本情况、学校特色、国际化人才培养、对外交流等方面进行了友好交流。杨俊芳简要介绍了学校以及当前的国际合作办学情况。杨俊芳表示,学校始终重视国际化办学和国际化人才培养,学校大力引进优质的国际教育资源,积极举办各类培养项目,推动大学生加强全球胜任力培养,推进学校国际化人才培养力度。

彭玉燕主任详细介绍了英国普利茅斯大学的建校理念、专业优势、学院特色、升学与就业等情况,并重点介绍了学校里适合中国学生选择的热门留学专业,以及申请条件、学习费用、注意事项等等。

会上,双方共同探讨了我校中英教育交流与合作的情况,初步构想了学生联合培养、国际课程引进的合作模式。

本次会议为双方初次会谈,与会人员进行了基本的信息和意见交换,接下来双方将围绕会谈内容形成更加详细全面的方案并组织研讨。

普利茅斯大学(University of Plymouth)始建于1862年,是一所坐落于英格兰普利茅斯的公立综合性研究型大学,主校区坐落于英格兰普利茅斯,是英国皇家海军所在地,被誉为英国最安全城市。普利茅斯大学拥有全英最大的海洋研究所,参与组建国家海洋工程研究中心,是世界最顶尖的海洋研究机构之一。作为一所高水平研究型大学,普利茅斯大学分别在1994、2011和2020年荣膺英国女王周年奖章(最尊贵的国家级奖项),拥有23位英国高等教育学院院士,1位科睿唯安全球高被引科学家,共有十个学科进入ESI前1%,同时在2019自然指数年轻大学榜单中位列世界第83位,地球与环境科学世界第18位,生命科学世界第44位。