国际教育学院成功举办职业规划与选择专题讲座

更新时间:2023-05-04  浏览量:   发布部门:国际教育学院     更多

本报讯(记者 朱佳) 4月26日下午六点半,国际教育学院于成学楼106报告厅举办职业规划与选择专题讲座,主讲人为澳大利亚教育开发署大中华区北区总监 Thomas Yang。讲座由国际教育学院常务副院长杨俊芳主持,外国语学院党总支书记杨芳、艺术设计学院书记杨琳特邀参加,外国语学院和艺术设计学院辅导员及学生约200人参会。

Thomas Yang以《培养全球胜任力,让自己掌握未来》为题,围绕海外教育优势、留学目的地选择、海外院校录取要求、留学建议四个方面进行了分享:①Why Oversea Masters:留学海外有机会进入全球顶尖的高校学习,培养思考、合作、呈现等多方面的能力,还可以获得更多的职业发展机会以及留学生优惠待遇;②Which destination suits me:QS全球排名前100的大学主要分布在美国、英国、澳大利亚、加拿大以及新西兰等国家,Thomas Yang对比分析了这些主要留学目的地的硕士学制、学习特点、录取要求以及学习费用,总结“澳洲和英国是出国留学的较好选择”;③IELTS and Admission:Thomas Yang详细介绍了雅思考试的种类、题型构成,分析了海外院校普遍要求的语言成绩、学术成绩和其它录取条件,强调了学习成绩的重要性;④Advices:结合前面的分享,Thomas Yang为首义学子海外留学提出了一些建议,若学生均分高于85分可以尝试申请QS前50名高校,如英国帝国理工学院和澳大利亚墨尔本大学等,若均分在80-85分之间,可以尝试申请QS前100名高校,如英国的格拉斯哥大学和澳大利亚悉尼大学等。

讲座后,Thomas Yang还现场解答了同学们关于海外学习和生活的各种疑问。就留学准备过程,他建议同学们认真对待雅思考试与专业课考试,并尽早做出专业考量,主动寻求资源、不断明确自身职业方向。就英语学习方法,他认为应有积极主动的心态,大胆表达,在不断交流中提升英语能力。对于目前学习上感到力不从心的同学,他指出,人生是阶段性的,不必急于求成,一步一个脚印走好人生每一步,方可达到最终目标。

讲座最后,外国语学院与艺术设计学院学子还达成了结对帮扶,助力提高英语水平。本次讲座在热烈友好的氛围中圆满落幕,与会人员均受益匪浅。