志存高远,在国际舞台展风姿

更新时间:2023-04-23  浏览量:   发布部门:国际教育学院     更多

4月19日下午,艺术设计学院与外国语学院分别在嘉鱼校区教学楼214、215举办了“决胜四六级”以及“决胜专四“讲座分享活动,国际教育学院受邀参加。艺术设计学院及外国语学院大一学生合计约300人参与。

分享会上,外国语学院优秀学生代表严世龙同学分享了英语学习的意义和方式方法。严世龙指出,英语是全球使用最广泛的语言,在全球化浪潮下,提升英语能力是增强就业竞争力的关键所在。严世龙表示,大学英语四、六级考试成绩是用人单位考察毕业生能力的重要观测点,甚至也成为了诸多海外名校判断学生语言水平的标尺,因此大学生应当积极报名参与四、六级考试并争取获得优异成绩。随后,严世龙分享了英语学习方法和英语备考经验,引导学弟学妹合理进行学习规划。

随后,国际教育学院胡瑞老师以“高层次国际化人才培养计划”为题,分享了职业发展的能力储备以及学校的国际项目。胡瑞指出,在智能化、机械化快速发展的今日,培养全球胜任力是提高职场竞争力和不可替代性的关键。胡瑞表示,“进到首义来,就能看未来”是学校对大家的承诺,学校始终倡导以学生为中心,因材施教、分类培养,在培养全球胜任力为学子走向世界做准备方面,学校整合校内外、甚至是国内外资源,开发了海外本硕直通、校际交流等国际项目,让学子有机会享受全球优质教育资源,获得海外名校学历,拓展国际视野,成就多彩人生。

讲座最后,胡瑞还带着同学们现场进行了全球胜任力评估,为同学们合理规划大学生涯提供了建议,勉励大家要志存高远,将来在国际舞台展现能力。