我院与韩国全州大学举行线上会谈深化落实中韩校际合作

更新时间:2023-04-11  浏览量:   发布部门:国际教育学院     更多

4月4日,国际教育学院与韩国全州大学国际交流院举行线上会谈,学院常务副院长杨俊芳、副院长倪彬,韩国全州大学国际交流院科长金泳燮、中国事务所主任晏凡森参会。

韩国全州大学是我校长期合作伙伴,双方已在学生交流交换方面成功开展了多年合作,此次会谈主要在韩语教学、专科生联合培养以及开展中外合作办学三方面开展深入讨论。

会上,双方一致同意在武昌首义学院合作共建“武昌首义学院-韩国全州大学韩国语学堂”(以下简称“韩国语学堂”),引进全州大学优质韩语教育资源,包括师资、教学模式、课程体系、教材和办学管理经验等,提升武昌首义学院韩国语培养质量。据悉,韩国全州大学语学堂是韩国全州大学针对外国留学生开展系统韩语教学与培训的专业教育形式。中韩合作共建的韩国语学堂将采用“0.5+0.5”的培养模式,学生前半年在武昌首义学院韩国语学堂学习,后半年赴韩在全州大学语学堂学习。全程韩语教学费用由全州大学承担。

会上,双方就武昌首义学院专科生海外升学联合培养进行了深入讨论。经初步商定,计划以“3+1+1.5”的形式举办专科生专本硕直通项目,即我校专科生在完成3年的专科学习后,可赴全州大学插班学习1年的本科课程,达到要求将获得该校授予的学士学位,并可继续在该校攻读1.5年的硕士研究生课程,达到要求将获得该校授予的硕士学位。

会上,双方就在中国合作举办独立法人资质的中外合作办学机构交换了意见。双方初步讨论了关于在武汉市建立一所专科层次中韩合作大学的规划,拟围绕区域经济产业发展需求、双方优势学科专业进行专业设置和联合办学。

此次会谈,双方就上述三大议题进行深入友好商谈,并达成初步合作共识,未来双方将进一步协商落实以上合作内容。