湖北龙励国际投资集团董事长罗旺玉一行来院交流

更新时间:2023-04-11  浏览量:   发布部门:国际教育学院     更多

4月11日上午,湖北龙励国际投资集团有限公司董事长罗旺玉、监事会主席艾隆雨、发展中心总监何贵发一行来院交流洽谈合作,学院常务副院长杨俊芳、副院长倪彬在行政楼2楼会议室热情接待了来访人员。

双方就国际教育合作事宜进行了交流探讨。

罗旺玉简要介绍了湖北龙励国际投资集团的组织架构和业务构成,重点介绍了俄罗斯和西班牙留学业务。罗旺玉介绍到,俄罗斯作为“一带一路”重要节点国家,是中国开展经济及教育等方面合作的主要对象,赴俄罗斯留学是国家鼓励的方向之一;西班牙语是世界第2大语种,全球有近6亿人使用西班牙语,西班牙留学毕业生的就业发展前途宽广。会上,罗旺玉还详细列举了赴俄罗斯以及西班牙留学的诸多优势。

杨俊芳简要介绍了国际教育学院当前开展的国际合作情况。杨俊芳指出,学院前些年先后开展过意大利留学、俄罗斯留学工作,后受限于学生意愿、小语种学习难以及客观的国际环境等因素,学生参与积极性不高。但杨俊芳也强调,学校始终坚持开放办学,致力于满足学生的多样化需求,欢迎各类合作方提供适合我校学生的留学方案。

会上,双方深入分析了当前的升学和就业环境,探讨了在现阶段开展赴俄罗斯、西班牙留学的可行性,初步构想了语言培训和海外升学合作模式。

本次会议为双方初次会谈,与会人员进行了基本的信息和意见交换,接下来双方将围绕会谈内容形成更加详细全面的方案并组织研讨。