共商共议,国际教育学院深入开展教学反馈与研讨

更新时间:2023-03-30  浏览量:   发布部门:国际教育学院     更多

3月22日上午,国际教育学院召开海外本硕直通项目首期班第二次雅思教学反馈会。会议由国际教育学院常务副院长杨俊芳主持,雅思承训单位武汉新东方语言学校教学负责人姚璐璐、韩江政、教学老师唐荔、教务老师吴思婕,国际教育学院副院长倪彬及培训科全体人员参会。会议在武昌校区行政楼400办公室进行。

本次会议旨在充分回顾、分析雅思第一阶段课程中学生课堂学习情况,和期末雅思模拟测试结果,以期及时调整、改进第二阶段教学计划;商讨暑期雅思集训安排,助力学生的第一次雅思实考。

会上讨论了雅思课程第一阶段的教学成效。根据本学期初雅思模拟测试结果,项目学生英语水平均有不同程度提高,多数学生雅思总成绩达到或超过5分,基本实现了第一阶段的教学目标。同时测试结果也反应出学生间英语水平的差异,以及学生在听、说、读、写四个单项方面掌握程度呈现不平衡现象。

杨俊芳提出,希望各科授课老师结合模考结果调整教学方式,针对不同层次学生采取应对措施,尽力提升学生薄弱科目成绩,缩小全体学生之间的差距,均衡4科成绩。杨俊芳指出,第二阶段的教学目标为雅思5.5分,制定教学计划要充分考虑当前学生英语水平差异,关注学生各单项成绩进展不平衡的情况,因材施教,科学调整教学内容,适当改进教学方式、方法,在课堂内外给予更多个性化指导和帮助。与会人员充分讨论,决定本学期从两个方面调整,一是调整教学计划,停止MS L2课程,更换为4单项的雅思基础课程,结合雅思实考开展教学,同时根据学生水平差异化布置课后作业,加大低分学生课后任务量。二是组织学生8月份参加雅思实考,检测学生雅思真实水平,根据学生实际成绩修订下一阶段教学计划,确保课程结束学生英语水平达到教学目标。

针对8月份雅思考试,双方决定考前利用暑期组织雅思集训,进行考前强化训练。双方就集训时间和课程安排进行了初步讨论,会后将由新东方提出具体方案。

针对本学期出现的几次教学事故,杨俊芳强调,教学管理要规范,教学计划一旦制定不可随意变化,如需变动应及时反馈给国际教育学院教务老师,双方商定统一意见后再行授课。

道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。雅思学习是一个长期过程,定期召开教学反馈会有助于充分了解学生英语掌握情况,分析不足,及时调整教学计划,提升教学成效。本次教学反馈会沟通全面、深入,基本达到预期目标。

供稿  漆正兰

编辑  倪彬