英澳名校硕士研究生首义专场招生会圆满举行

更新时间:2023-03-22  浏览量:   发布部门:国际教育学院     更多

3月18日下午,国际教育学院在成学楼115教室举办英澳名校硕士研究生校园招生会首义专场活动,澳大利亚名校昆士兰大学、蒙纳士大学以及英国名校诺丁汉大学招生工作人员应邀来校做宣讲,并现场进行一对一指导。此次活动由国际教育学院招生科负责人胡瑞主持,学生及家长近30人参与。

三所院校的招生官首先对各自学校的办学情况以及当地学习和生活概况作了详细介绍。昆士兰大学代表Lee介绍了该校的世界排名、学部设置以及该校所在的城市布里斯班的基本情况;蒙纳士大学代表Venice介绍了该校的国际声誉、优势学科及专业、录取要求等情况,强调申请人除了专业成绩之外,还要注重个人背景的提升;诺丁汉大学代表Liyao介绍了该校热门申请课程以及最新硕士录取要求。

随后,各位代表详细回答了同学们关于在海外学习生活的疑问。对于国外留学的安全问题,Lee认为不必太过担心,澳洲社会治安良好,Liyao补充说出国留学初期建议住学校公寓,尽量减少深夜出行,要有良好的自我保护意识。对于部分同学关切的应用语言学专业就业前景较窄的担忧,Lee给出解释,虽然该专业内容更加偏向研究类,但不代表没有就业机会,相反在留学过程中会出现许多机会,需懂得把握。对于想去悉尼留学的同学所关心的交通问题,Venice对照地图进行了详细介绍。

最后,各校代表还为现场同学进行了一对一答疑指导,根据同学们的留学意向、个人成绩等情况,给出了具体建议。汉语言文学2206班张博谦同学跟随家长从嘉鱼校区来到现场,在一对一答疑中向Liyao咨询诺丁汉大学对外汉语专业的办学历史和对雅思成绩及平均分的具体要求,得到了详细解答。张博谦认为,规划宜早不宜迟,虽然还处于大一阶段,但他已有了明确的留学目标并表示希望通过努力到理想的大学留学。

本次活动旨在让首义学子直面海外名校招生官,深入了解海外名校的对口专业和录取要求,以期在接下来的大学生涯中制定更合理的学习规划,提高赴名校攻读硕士的成功率。

供稿  朱佳

编辑  倪彬