相聚雅思空间学习营,放假不停学!

更新时间:2023-02-22  浏览量:   发布部门:国际教育学院     更多

1月3日,万众期待的雅思空间学习营正式开营了!来自学校七个学院的一百三十九名同学自此开始了与雅思相伴的寒假。

上学期末,国际教育学院联手武汉新东方语言培训中心共同举办“首义-东方”雅思学习营活动,该学习营包含雅思写作和雅思口语两个部分,共14天,要求学生每日完成一定的学习任务,专业导师每日在线答疑,并安排有线上直播课。报名学习的同学络绎不绝。

1月4日至10日学习内容为雅思写作,专业导师是英国伦敦大学学院研究生靖玉婷,靖老师分别以“除了衔接词,还可以怎样提高小作文逻辑?”“、对比论证-一步提升大作文内容语法”、“万能大作文破题方法-遇到离谱话题怎么办?”为主题开展了三次直播课。

1月12日至18日学习内容为雅思口语,专业导师是英国斯特林大学TESOL研究生袁术光,袁老师分别以“雅思口语考试考官评分详解”、“雅思考试P2高频人物类话题-如何描述外貌性格?”、“雅思考试P2高频类话题-如何精准描述地理位置”为主题开展了三次直播课。

除了专业的雅思导师指导,国际教育学院还特别聘请了我校外国语学院7名英语能力突出的学生作为助教,督导同学们完成每日学习任务。

学习营得到了同学们的良好反馈。广播电视编导2201班的金晶同学说,这是“很愉快的一次经历,在老师的帮助和督促下,成功完成十四天打卡计划,收获很多知识的同时也很有成就感”。学识渊博且幽默风趣的答疑老师、助教老师们也获得了同学们的一致好评。法学2105班的杨晴晴同学表示,“认识了很多优秀的老师,假以时日,希望自己也能像他们一样优秀”。而对于写作和口语的直播课程,同学们都觉得得到了词汇量的提升,加深了对雅思考试的了解,智能建造2201班的熊辛茹同学表示,学到了较高级的写作技法,自己平常不了解的一些短语搭配,很多高级词汇,雅思口语回答结构有了更多了解。

学如逆水行舟,不进则退。共有近八十位同学坚持完成了7至14天的雅思空间学习营内容,国际教育学院为坚持打卡的同学专门准备了精美的奖品,同时希望其他同学能向这些坚持学习的同学看齐,坚持学习外语,终将有所收获。

国际教育学院举办雅思空间学习营活动,旨在为全校学生提供外语学习平台,激发学生学习英语的兴趣,学好英语,无论对就业还是考研,或海外升学都有帮助。

供稿  陈钰霏

编辑  倪彬