瑞士教育集团(SEG)代表来我院洽谈合作

更新时间:2022-12-20  浏览量:   发布部门:国际教育学院     更多

12月8日上午,瑞士教育集团(SEG)华中区负责人王曾巍先生来访,我院常务副院长杨俊芳接待来宾,双方在学校行政楼二楼会议室展开了合作交流友好会谈。国际教育学院相关工作人员参会。

王曾巍先生首先向我们介绍了瑞士教育集团(SEG)的概况。SEG是瑞士规模最大的款待业管理教育集团,旗下拥有全球款待业管理专业前十的四所顶尖大学,五大校区,有超过6000名学生报名这四所学校的课程。四所大学分别是瑞士酒店管理大学(SHMS)、瑞士恺撒里兹大学(CRCS)、瑞士蒙特勒酒店工商管理大学(HIM)和瑞士美食艺术管理大学(CAAS)。这四所大学在2022年QS全球酒店管理相关专业大学排名中均位列前8名,其中SHMS在2020年QS排名中全球酒店管理学校排名第3,学术声誉排名第2,CAAS是2022年唯一进入QS全球泛酒店业与休闲专业排名的美食艺术院校,在全球酒店管理相关专业大学排名第8。

王曾巍先生随后介绍了SEG高校合作概况。SEG与东南大学、中国海洋大学、华侨大学等中国高校建立了合作联系,在中外合作办学、联合培养、长短期交流等方面开展了广泛的合作。王曾巍先生提出了拟与我校开展的合作项目,包括海外读硕、短期学习交流、本硕联合培养,并简要介绍了各合作项目的培养模式、招生对象、招生要求、学位授予等方面内容。

杨俊芳院长围绕SEG教育集团的办学历史、合作院校的学位认证、合作项目的宣传推广等内容,与王曾巍先生进行了深入交流。双方重点讨论了专业人才培养,王曾巍先生表示款待业尤其是高端酒店管理人才是我国急需的,国家鼓励培养国际化、复合型人才,对于我校外国语学院、经济管理学院的学生来说,赴瑞士款待业知名高校学习,也有利于掌握新的知识与技能,拓宽就业方向。

本次会谈双方初步沟通了合作想法,相关工作有待进一步推进,杨俊芳院长表示将在会后组织学院研讨开展该合作项目的可能性。

供稿  谭凡丽

编辑  倪彬