国际教育学院赴嘉鱼校区开展留学宣讲服务

更新时间:2022-10-30  浏览量:   发布部门:国际教育学院     更多

10月24日至28日,武昌首义学院第八届留学咨询服务活动在嘉鱼校区开展,国际教育学院在嘉鱼校区教学楼前设台为大一学生提供国际教育咨询服务。

10月24日下午,国际教育学院会同一工部共同组织一年级辅导员座谈会,对一年级辅导员开展工作宣传和留学项目培训。座谈会上,杨俊芳分享了当前学校关于教育国际化的举措和工作情况,重点介绍了海外本硕直通项目内容、流程、优势。海外本硕直通项目是指学校选拔适合条件的学生进入项目培养,通过专业系统的外语训练、国际社区实习以及精准的留学辅导,帮助学生提高在国际升学竞争中的比较优势,确保申请成功,实现本科毕业和海外硕士学习无缝对接。国际教育学院协调学校多个部门给予最大政策支持,为项目学生学习提供便利。杨俊芳指出,大一学生求知欲强,对未来充满憧憬和希望,她动员辅导员们加强对学生的宣传和引导,让满足条件的学生搭上海外本硕直通项目这辆“快车”,圆梦世界名校。会上,杨俊芳还对辅导员们提出的问题进行了详细解答。

持续一周的项目展示与咨询活动,让嘉鱼校区的萌新们对国际教育和留学有了初步的概念,对学校开展的各项国际教育工作和学习项目有了一定了解。根据同学们的咨询和反馈发现,一年级学生对更广阔的国际舞台充满向往,他们期待能够步入世界知名学府的殿堂,多名学生明确表达了想要加入海外本硕直通项目学习的意愿。目前已有数名大一学生报名参加海外本硕直通项目。

国际教育学院先后在武昌校区、嘉鱼校区面向辅导员、学生进行了宣讲和咨询答疑,在全校范围内深入宣传、推广学校的国际教育工作和政策,引导学生提早做出留学规划和准备,为学生拓展发展方向、提高人才培养质量提供帮助。

供稿  倪彬