扬帆起航——中韩3+1+1.5专本硕直通项目开班典礼顺利举行

更新时间:2023-09-13  浏览量:   发布部门:国际教育学院     更多

9月11日上午8点30分,武昌首义学院中韩专本硕直通项目一期班开学典礼在成学楼311教室举行。国际教育学院常务副院长杨俊芳、中韩专本硕直通项目管理团队、韩语授课教师参加了开学典礼。开学典礼由杨俊芳主持。

杨俊芳宣布中韩3+1+1.5专本硕直通项目开班。她向同学们介绍了该项目的具体内容,举办目的和学习意义,以及全年学习规划。中韩3+1+1.5专本硕直通项目,是我校与韩国全州大学联合开展的面向我校专科生本硕升学的培养项目,根据项目要求,学生在完成2个学期的韩语课程强化训练,达到韩语TOPIK3级及以上水平,获得我校专科毕业证,并通过4门韩国专业课学习后,可以到全州大学对应专业大四插班学习,获得相应学分后可获得全州大学学士学位。如果学生愿意,可以继续在同专业研究生课程学习1.5年,获得规定学分后获得全州大学硕士学位。杨俊芳鼓励学生们在项目团队老师的陪伴、支持、指导和帮助下,珍惜时间、把握机会、持之以恒地学习,顺利获得国外院校的录取并赴海外学习。

杨俊芳还宣读了国际项目班级管理规定。规定明确了学生日常行为规范,督促学生要按项目要求参加并完成各项学习任务或活动,以便顺利完成学业。杨俊芳强调,全体学生要严格遵守学习纪律和班级管理规定,这些规定为同学们夯实学业基础,圆满完成学业保驾护航。全体学生认真聆听了仪式上宣读的各项内容,当听到杨院长要求课堂上禁止玩手机时,同学们都迅速将手机收起来了。

本项目班专门配备了班主任和助教全程跟班管理,协助授课老师管理课程,解决学生学习过程中遇到的各种问题。开学典礼作为学生入学教育的重要一课,有助于项目学生更快、更好地明确学习目标,了解各项管理规则,顺利开启学习生活。

撰稿:漆正兰