海外本硕直通项目雅思班招聘助教

更新时间:2022-10-13  浏览量:   发布部门:国际教育学院     更多

9b80ddfa30315f42617b878b9efc99d.jpg

为保障海外本硕直通项目雅思教学的有序开展,督促项目学生按要求完成学习内容,确保学习成效,近日,国际教育学院面向全校大三学生公开招聘四名海外本硕直通项目雅思班助教。该岗位职责包括做好课前准备工作,配合教师组织教学活动,协助教师做好课堂管理,负责记录学生考勤等。

招聘通知发布后,学院收到了多名同学投递的个人简历。经初步筛选,学院向符合基本要求的9名同学发出了邀约,并于10月12日中午在行政楼303会议室组织面试工作,由学院常务副院长杨俊芳、雅思教师及班主任共同担任面试官。面试者需用英文进行自我介绍,并自述相关工作经验以及对岗位职责的理解,自我评估能否按要求在周中晚上及周末参与助教工作。经综合评估,外国语学院李娜、吴涵春,机电与自动化学院余晓涵以及经济管理学院王心艺四名同学是最为符合助教岗位职责要求的。

10月14日,国际教育学院在行政楼400会议室举办聘任仪式,并对受聘的四名助教进行岗前培训。在正式聘任前,杨俊芳再次强调了该助教岗位的职责与工作时间,确定大家均能够承担该岗位任务后,向受聘的四名同学逐一颁发了聘书。随后,学院副院长倪彬现场宣读了雅思班助教管理要求,该要求进一步明确了雅思班助教的岗位职责,强调了助教在工作中应遵守的六条日常行为规范,如按时到岗、在岗期间不得影响学生学习等;张涵予老师制定了助教排班表并发给各位同学。

助教岗位也为首义学子提供了免费雅思学习、实习实践的机会。当前,各位助教已正式上岗。

供稿 吴逵臻

编辑 倪彬