我院与湖北中菁时代国际教育科技有限公司开展合作会谈

更新时间:2022-08-29  浏览量:   发布部门:国际教育学院     更多

8月25日上午,湖北中菁时代国际教育科技有限公司代表李洪波、裴晓宇、李章杰一行来我院拜访,我院常务副院长杨俊芳与副院长倪彬参与接待,双方在我校行政楼2楼会议室开展了合作会谈。

会上,双方围绕赴日留学事宜进行了讨论,初步拟定在日语培训、赴日升研、赴日语言学校进修以及寒暑假赴日访学四方面进行合作。日语培训旨在为有意向赴日留学的学生提供便利,计划通过1000课时的在校培训,使得日语零基础的学生达到日语能力等级考试N2级别;赴日升研旨在为本科毕业生提供1对1升学指导,为学生进行赴日留学规划并帮助学生顺利取得日本高校的硕士录取通知书;对于语言水平暂时不达标的毕业生,可赴日语言学校进修半年至一年,强化语言能力的同时,进行硕士院校申请;寒暑假赴日游学旨在为对日本文化感兴趣或未来有意向赴日留学的同学,提供切实感受日本文化、日本教育理念与方式的机会。

会上,双方还就各项目的合作模式、实施方案等进行了讨论,双方将充分发挥各自的优势,为我校学生提供专业的语言培训和优质的留学服务。中菁公司将为语言培训制定完备的教学方案并配备高水平师资,根据需求安排人员来校开展留学指导,举办日语能力竞赛等活动,我院将为中菁公司开展相关活动提供必要的支持。

日本高等教育发达,也是亚洲主要的留学目的国之一,新学年我院将在现有的留学服务基础上,开发拓展日本留学业务,以满足同学们的多样化需求。

供稿:倪彬

排版:欧久鑫