我院召开新学年第一次工作会议

更新时间:2022-08-24  浏览量:   发布部门:国际教育学院     更多

2022年8月22日下午,学校全体教职工正式上班的第一天,国际教育学院在400办公室召开新学年第一次工作会议。会议由常务副院长杨俊芳主持,学院全体人员参会。

本次会议为务虚会,鼓励全体人员围绕学院前期开展的工作及未来的发展目标,提出个人想法和建议。会上,杨院长首先结合当前关于留学的普遍认识和升学就业形势,表示海外求学依旧是学子寻求自身发展的可行之道,引进优质教育资源、建立通畅的海外交流与学习渠道是学院长期的工作目标。

在招生方面,胡老师简要回顾了上学期招生工作的主要内容,汇报了本学期的招生人员工作分工安排,提出了要进一步加强与学生的直接联系的建议,包括重新组建学生社团“国际交流协会”、与有影响力的学生团体共同开展迎新活动、主办或联合举办外语配音比赛等活动。张老师认为,随着学院合作院校与项目类型的不断拓展,在新学年进一步提高学院工作人员的专业素养与能力是当务之急,建议邀请相关合作单位定期来学院开展主题培训,如各国签证类型指导等等。

在宣传方面,倪老师表示,学院网站建设是当前重中之重,一方面服务于学校的本科教学工作合格评估要求,另一方面为学生提供最官方、最全面、最及时的信息资讯。此外,倪老师还提到新学年要增加与学生间的互动,增强与合作单位、学校其他部门的合作,举办更多丰富的活动,如继续举办“留学云课堂”,开展“留学咨询日”、“校园开放日”等。

会上,学院其他同事也纷纷探讨了关于更好开展工作、为学生提供更优质服务的想法,头脑风暴后提出了很多可行的建议。新学年的第一次工作会议上,学院全体人员都展现出了昂扬的精神风貌,为学院的发展群策群力,相信在大家的共同努力下,学院在新的学年能够有更优异的表现!

供稿:倪彬

排版:欧久鑫