直通名校 未来可期

更新时间:2022-07-15  浏览量:   发布部门:国际教育学院     更多

本报讯(记者 王雪莹 刘永洲)为培养优秀毕业生,实现海外名校升学,7月13日晚,武昌首义学院国际教育学院开展海外本硕直通项目线上解读会,国际教育学院常务副院长杨俊芳担任主讲人。20余名2020级、2021级学生及家长参与。

讲座伊始,杨院长从宏观和微观两个层面阐述了学校推出“海外本硕直通培养计划”的背景。宏观层面,分析了社会及国家的时代发展格局,指明青年学生应成为国际化复合型的人才;微观层面,从学校发展和学生成长两个方面分析了大学培养优秀大学生的必要性。系统地介绍了“海外本硕直通培养计划”的主要内容。“海外本硕直通培养计划”是选拔打算到海外升学的学生进行集中培养,引导学生充分做好各项学习及留学准备,并代为向海外院校提交硕士留学申请并最终获得录取。该计划以项目形式对学生进行分类培养,根据海外院校硕士授课语言分为英语项目和韩语项目。根据学生需求后期将推出日语项目。

解读会上,杨院长从各项目招生对象、选拔要求、开课时间、外语学习、对接院校、报名时间和项目费用等七个方面详细讲解了海外本硕直通项目内容以及项目的十三大优势。

杨院长表示,从结果来看,学生通过该计划的培养,提升了外语水平、开拓了国际视野、提高了个人综合能力、大学毕业前夕拿到了海外名校硕士录取通知书,这是有形的收获,而更多无形的价值在于,通过该计划中一系列专业系统的课程及实践活动训练,引导学生认识社会、唤醒自我、思考自身的未来、为未来职场发展做好谋划,让学生能更好的应对即将面临的海外社会的学习与生活,以及未来的人生赛场。

在之后的问答环节里,杨院长耐心解答了学生关于项目费用以及项目录取要求等问题。

“学校开办海外本硕直通项目的初心就是为了服务学生,是计划长期开办下去的,希望同学们不要怀疑学校举办这个项目的能力,国外名校并非遥不可及,海外本硕直通项目这个平台是可以帮助同学们实现名校留学梦想的。”杨院长总结说。

本次项目解读会全面系统地剖析了学校海外本硕直通项目的意义与内涵,针对性回答了学生和家长的诸多疑问,会议取得了预期效果。