国际教育助力梦想腾飞

更新时间:2022-07-04  浏览量:   发布部门:国际教育学院     更多

6月29日,第21届湖北高招咨询会(嘉鱼站)暨武昌首义学院校园开放日在我校嘉鱼校区盛大举行。夏日炎炎,一早的阳光已经很“火热”了。我院招生组教师到咨询会现场快速布置好展台之后,便为来访的学生及家长提供高考志愿填报建议和指导。

正如学校报考指南所说的那样,“开拓国际视野,成就多彩人生”,国际教育为考生提供了更丰富的学业选择,学生本科在校期间可赴境外交流学习,毕业后更可赴国际知名高校攻读硕士。为首义学子能享受到更优质的教育资源,及顺利赴境外继续求学,本年度国际教育学院特别推出了海外本硕直通项目,通过专业系统的留学规划指导、高效强势语言训练、科学精准文书准备、强大资源升硕保障,实现学生本科毕业和海外硕士学习无缝对接。该项目也成了今年高招咨询会上的亮点,受到学生及家长的关注。

很快便迎来了今天的第一批“客人”。家长是特意从武汉驱车而来的张女士,她表示武昌首义学院作为全国民办高校排行榜首,一直名声在外,此次现场参观学校后,更加坚定了要让孩子就读我校的想法。同时,在听杨院长详细介绍了海外本硕直通项目后,张女士表示,孩子如果能顺利进入我校就读,一定要让孩子报名参加海外本硕直通项目,为更长远的未来做最好的准备。在沟通中,我们了解到,张女士的侄女目前正在海外高校攻读硕士,她充分认识到境外优质教育资源丰富,赴境外高校攻读硕士比在国内参加考研竞争压力相对较小,是一条可行之道。她非常肯定,海外本硕直通项目,是孩子未来发展的有力保障。

咨询会现场,在杨院长的亲身指导和讲解下,来访学生与家长对海外本硕直通项目等国际教育学院重点项目有了全面的了解和认识,多名家长均表示希望在孩子顺利进入我校就读后能报名参加海外本硕直通项目,“进到首义来,就能看未来”!

在经济全球化、国际合作与竞争不断加强的背景下,高等教育国际化是大势所趋。我院积极响应国家关于加快和扩大教育对外开放的方针,按照学校国际化战略的整体部署,持续引进海外优质教育资源,立足首义学子的实际需求,开发各类国际合作项目,让国际教育促进学校教育改革创新、提高人才培养质量,助力学生梦想启航、圆梦海外!

供稿:倪彬