小首留学雅思自习室喊你来加入!

更新时间:2022-03-09  浏览量:   发布部门:国际教育学院     更多

过完了春节假期又过完了,元宵这个寒假也结束了,开学也快一个月,大家也是时候收收心将重点放在学习上啦,为期30天的雅思线上训练也已经完美结营啦!

同学们积极学习的样子真可爱!结合大家之前填写的关于雅思学习调查问卷,希望学校能开展英语学习的活动,夯实英语技能提升自己的含金量,为以后找工作面为此国际教育学院的老师们快马加鞭马上给你们安排!

雅思是什么?

雅思的全称是International English Language Testing System,中文是国际英语语言测试系统。

雅思考试的核心目的是:证明考试者的英语语言能力。

雅思考试时间:并不是固定在某一个日子的,而且也不是一年只有一次,全年共设48个雅思考试日,每月四场考试,考试日会安排在周四和周六。12月因为有圣诞节,所以雅思考试大都集中在上半月。

学好雅思对我来说有什么帮助?

你可能会问,反正我不出国,那我大学考四、六级不一样吗? 都能证明我的英语语言能力。

还真不一样!

对于大学生来说

首先,雅思的认可度是全球性的。每年全球有270万考生,中国超过30万考生,是全球10000余所高校入学必备条件之一。

其次,雅思是首个分开考察听、说、读、写四项能力的考试,真正提升能力的考试,成绩是能力的真实反映。

对于参加国内考研的学生来说

在入读研究生之前考得雅思6.5分,可免修全部研究生阶段英语,哈尔滨工业大学/汕头大学/东南大学/成都电子科技大学/中国海洋大学等都已经推出了这样的政策。

对于想要进入外企的白领来说

雅思成绩是外企雇佣中国员工时衡量其英语水平的一个重要指标,对于工作的晋升也很有帮助。
     对于想参加公务员或者事业编考试的学生来说

雅思成绩也同样是一块敲门砖。

2021年国考职位表要求/承认雅思成绩的职位多达四百多个。足以可见,英语学习的重要性。

对于希望申请海外留学项目的学生来说

考雅思仅仅是因为要出国,大部分考生对雅思考试痛心疾首,梦想不劳而获一蹴而就。但其实雅思对于各位考生不仅仅是出国留学道路上的一个硬指标,对整个人生规划都有非常重大的意义。

首先,我们先来谈谈一个好的雅思成绩对留学党们学习上的益处。一些学校会根据学生的雅思考试成绩减免在国外的语言学习时间和国外生活费用。

其次,目前,所有的英联邦国家高校都认可雅思成绩,澳大利亚还把雅思作为唯一认可的英语水平测试考试。对想留学英联邦国家的人士来说,只要雅思成绩达到大学要求的分数,就无需再参加其他类型的语言考试。

最后,当我们具备足够的英语语言能力,并且能用英语进行学习(甚至养成这种习惯)的时候,我们就为自己的生活去掉了一道巨大的屏障。我们将可能见他人所不能见,想他人所不能想。借用当年我的老师的话来说,除非你考完之后这辈子再也不读书,否则你背过的单词、学过的句法一定都会派上用场的。

语言是人们认识世界和交流的窗口,会英语说明你比别人多了一条出路,也多了一扇看世界的窗口。在提高英语成绩方面考雅思比考托福更加具有优势,因为雅思更加注重考生们对英语的实际应用能力。选择了学雅思就是选择了从听说读写各个方面提高你的英语水平,对整个人生也是有很大帮助的。

JOIN US

总而言之,雅思考试既是自身提高英语水平的标志,同时也能增强职场竞争力,成为你面试简历上的一个亮点!既然雅思这么重要,是不是要赶紧加入到雅思学习中来呢?学不在三更五鼓,功只怕一暴十寒。想要高效提升英语能力,大四下学期,就是你能交出的所有时间,让我们在小首留学雅思线上自习室与你相约!无畏目光,就要活得漂亮!