我院与法国里昂经济发展学院(ESDES)再次开展线上会谈

更新时间:2021-12-01  浏览量:   发布部门:国际教育学院     更多

1126日下午,国际教育学院与法国里昂经济发展学院(ESDES)就两校开展校际合作再次举行视频会谈。法国ESDES国际交流部部长Kévin Pon博士,Demange Wang Yi老师,我校国际教育学院常务副院长杨俊芳及国际教育学院相关成员参与会谈。

会上, Demange Wang Yi和杨俊芳分别回顾了第一次会谈的内容。随后,双方就两校的战略合作协议内容细节展开了详细讨论,包括3+1本科双学位、3+1+1本硕连读以及派遣交换生等,进一步明确了项目的合作模式、合作专业、培养目标、录取要求以及费用等内容,并达成一致意见。

会上,杨俊芳提出,希望法方就我校参与项目学生在奖学金、法语学习等方面予以支持。对此,Kévin Pon博士表示,法方愿意为首义学院项目学生争取更高额奖学金,学生到达法国后,法方将为首义学院学子提供免费法语课,以便学生掌握基本法语,适应法国的生活,同时,法方将与首义学院开展互免学费交换生项目合作。

此次会谈,双方表示对合作寄予期望,约定尽快就协议细节加以完善,尽快推动双方合作的实质性进展,推动两校师生交流和学习。

里昂社会经济发展学院(ESDESÉcole supérieure pour le développementéconomique et social)成立于1987年,商科专业全法排名前30,全球排名前200,是欧洲一流的商科高等学府。

(供稿:盛凤林)