“换个校园上大学” —— 记我院赴经管学院开展晚点名宣讲活动

更新时间:2021-11-16  浏览量:   发布部门:国际教育学院     更多

大学生在读期间赴海外高校交流学习,既能丰富大学生活和学习体验,开拓国际视野,提升跨文化沟通能力,还有利于增强未来就业和升学的竞争力。正值2021-2022学年海外交流项目火热报名之际,上周日晚,国际教育学院全体员工在常务副院长杨俊芳的带领下,对经济管理学院的本科大三学生进行了全覆盖式的晚点名宣讲。

武昌首义学院2021-2022学年重点开展的海外交流项目有美国加州大学河滨分校3+1+X硕博预备项目,英国威尔士三一圣大卫大学商科3+1本科双学位、3+1+1本硕连读项目,韩国全州大学和韩国汉阳大学的免学费交换生项目。国别和形式多样化的海外交流项目,为我校学生走出国门体验更多元的世界提供了宝贵机会,当前我校已有多位同学参与上述项目并顺利在海外升学。

杨俊芳老师给同学们宣讲.jpg

在此次宣讲中,杨俊芳院长将数名参与项目的学长学姐的故事穿插其中娓娓道来,倪彬副院长结合自身丰富的国际教育工作经验全面剖析了赴海外交流学习的意义与价值,张一驰和盛凤林老师结合自身留学法国和俄国的经历给大家分享了留学的重要收获,两位老师分别用法语和俄语进行的自我介绍还引起了现场同学们的一阵欢呼。

对于大三学生来说,充分把握大学的最后一年,在海外高校交流学习,不仅不会影响在武昌首义学院的学习,在海外高校所获学分可置换成我校的对应学分,而且还可以帮助同学们丰富和提升大学学习经历背景,提高未来就业及升学的竞争力;此外,对有意向在海外进一步提升学历的同学来说,可以充分利用这段时间提前适应海外的学习和生活,将来在海外读研学习更顺利。

倪彬老师为同学们宣讲.jpg

在大家最关心的费用问题上,经过我校与海外高校的多番协商,联合开展的海外交流项目能为同学们申请到高额的奖学金或者学费减免优惠。此外,语言条件不再局限于雅思、托福等考试成绩,还可以用海外合作高校的语言内测成绩来代替。

张一驰老师为同学们宣讲.jpg

半个小时不到的时间里,国际教育学院的老师们尽可能地向同学们介绍了当前我校开展的海外交流项目详情,很多同学仍意犹未尽,希望了解更多关于海外交流和升学的信息,在宣讲结束之后纷纷加入了首义出国留学交流QQ群(342513968),在群里向国际教育学院的老师和往届学长学姐们进行咨询。

换个校园上大学,世界那么大,总要去看一看。国际教育学院致力于为首义学子走出国门、走向世界提供全面、专业的服务和帮助,我们欢迎同学们随时来院咨询(武昌校区行政楼404和406办公室)