中英开展国际课程合作助力我校高层次教育发展

更新时间:2021-05-08  浏览量:   发布部门:国际教育学院     更多

经过多轮沟通与磋商,武昌首义学院与华中科技大学、英国威尔士三一圣大卫大学就在武昌首义学院嘉鱼校区联合开展国际硕博课程合作办学达成共识,并签署合作备忘录。国际硕博课程体系将以现代化企业管理为目标,以“家族财富传承与管理”为特色,以中外优质高等教育资源为依托,以英国企业百年传承经验为基石,结合中国改革开放及当代民办企业发展需求,为中国民办企业培养可靠接班人,为中国民办企业行稳致远贡献高校力量。

此次合作办学,是我校向高层次办学跨越的有益尝试。该合作办学由中英高校共同开发课程体系,由华中科技大学教学名师担纲授课,武昌首义学院负责课程管理。该课程旨在帮助中国学生提升专业能力和研究水平,开阔国际视野,提升国际竞争力。学生完成课程学习后,可到英国威尔士三一圣大卫大学攻读硕士、博士学位,威尔士三一圣大卫认可该课程学分。

华中科技大学是中国教育部直属重点综合性大学,是中国“211工程”重点建设单位和“985工程”建设高校之一,是首批“双一流”建设高校,在国际上也有较高的声誉。

英国威尔士三一圣大卫大学是英国公立百年大学,创建于1822年,由乔治四世国王亲自授予皇家宪章。该校与中国多所知名大学保持了良好的合作关系。“211工程”、“双一流”建设高校武汉理工大学与该校深度合作多年,双方共同在英国成立了威尔士三一圣大卫大学武汉理工学院。

高等教育国际化发展已是大势所趋,引进中外优质教育资源,开展中外合作办学,一方面提升我校教育教学水平和人才培养质量,促进我校国际合作办学发展,丰富我校社会服务职能;另一方面,为我校将来开展高层次教育积累经验。

供稿:倪彬