首页 >  > 新闻中心 >  > 新闻资讯 > 正文详情

点亮小小南瓜灯,外教带你看万圣

更新时间:2018-11-21  浏览量:   发布部门:国际教育学院     更多

10月29日晚,原本漆黑一片的11栋教学楼前的草坪,被一盏盏小南瓜灯点亮。由我校国际教育学院主办、国际交流协会承办、武汉剑桥教育共同赞助策划的英语交流活动在一片灯火中开始了。

本报讯见习记者 杜逢10月29日晚,原本漆黑一片的11栋教学楼前的草坪,被一盏盏小南瓜灯点亮。由我校国际教育学院主办、国际交流协会承办、武汉剑桥教育共同赞助策划的英语交流活动在一片灯火中开始了。


在现场,一块长长的餐布铺与草坪中间,上面摆满了各种各样的糖果和好看的头饰,大家围成一团,席地而坐。活动开始前,老师们将事先买好的灯具发给同学,让大家自己来制作南瓜灯,根据自己的喜好贴上不同的表情贴纸。随后大家纷纷举起做好的南瓜灯欢迎到来的外教“Seleliadis(诗曼)”。

诗曼是来自意大利的外教,掌握意大利语、英语、法语、汉语四门语言,2014年至今,持北京外国专家局颁发的外国专家证在中国担任外教,并任锡耶纳等级考试(CILS)考点负责人。诗曼老师先是用英文介绍了自己,紧接着开始用英文和大家讲述有关“万圣节”的历史,其中她重点向大家介绍了“杰克灯”的故事,在老师的循循善诱下,在场同学们也逐渐大胆地和老师进行英文交流互动,从西方的吸血鬼、狼人到东方的僵尸、贞子,有些同学还讲起了小时候听过的鬼故事,在场的气氛却没有因此而降温,反而更加融洽。大家就这样在文化的互通中增进彼此的了解和认同。


诗曼老师还说道:“其实意大利的万圣节与美国不同,我们不会去穿那些服饰或者去要糖果,意大利的万圣节可能会更像中国的‘清明节’,因为我们会在那天去扫墓或者纪念去世的亲人。”通过这一番描述,同学们都纷纷对意大利产生了兴趣,所以诗曼老师便现身教学现场,教大家讲起了意大利语。意大利的“弹舌”非常难,可这一点也不影响大家跟着老师学习的热情。在大家成功讲出意大利语版的“不给糖就捣蛋”时,诗曼老师向大家竖起大拇指为大家点赞。最后同学们积极提问,诗曼老师细心解答,并表示很喜欢中国的食物,也非常欢迎大家去意大利游玩。


教育不分国界,在本次交流会让在场的同学纷纷表示受益匪浅,国际交流协会副会长16级英语专业的应思婕说:“协会举办此次活动,首先是大家都很热爱英语,都希望通过活动能提高口语能力,也多接触外国文化,打开同学们与国外交流的通道

国际教育学院老师介绍,此次活动的意图在通过万圣节的文化氛围,让外教老师跟学生们进行交流,了解国外万圣节的文化以及它的意义,并和我们中国的节日相比较,以此来加深文化理解。