我校国际交流协会正式成立

更新时间:2018-03-21  浏览量:   发布部门:国际教育学院     更多

会议伊始,李老师简短回顾了前两次召开筹备会议的情况,在同学们的热切期待中,李老师宣读通过了国际交流协会章程,宣布国际交流协会正式成立。根据章程要求,确定了协会主席及副主席人员名单,及各部门负责人选。当选的主席、副主席及各部门负责人分别发表了就职感言,陈述了对国际交流协会未来工作的规划及展望

会长谢婉婧介绍了协会本学期活动计划,四月份左右将举办“愚人节猜真假”的活动,四月底将武汉科技工程学院国际交流协会成员进行校际交流

随后,杨俊芳副院长对国际交流协会成员提出几点希望,,在国家“一带一路”建设引领下,越来越多的国际学生前来中国学习学习国际化是现代社会所需,她鼓励同学们要走出去,与兄弟院校的学生交流,与前来中国学习的国际学生交流,如果有条件,要走出国门到不同文化和习俗的国家和地区去学习和体验,开阔我们的国际视野,锻炼个人国际交往能力,提升个人国际综合素质。她还说,国际教育学院引导同学们成立国际交流协会,是为全校大多数同学参与国际交流和学习提供平台,学院将会充分利用各种资源,积极引导和支持协会建设,组织开展活动,同时协会还肩负着一项使命,那就是在全校同学中努力宣传和推广学校国际化办学理念,同学们在提升自身国际化素养的同时,还要影响和带动身边的同学关注、参与国际交流,提高同学们国际化整体水平。她希望国际交流协会与国际教育学院相长相长。

最后,李老师做了会议总结,他说,国际交流协会要找准社团发展方向,准确定位、善于学习和借鉴,勇于开拓创新、打造社团品牌活动。国际交流协会要凸现社团特色,希望大家“通向优秀,律人先律己,修人先修己,育人先育己”,努力将本协会打造成“服务型、公益型、兴趣型、志愿型”的品牌学生社团。

据悉,国际交流协会成立也得到我校全体外教老师的支持,他们将担任国际交流协会指导老师。