我院邀请 IDP留学专家来校培训与交流

更新时间:2022-09-19  浏览量:   发布部门:国际教育学院     更多

9月16日下午,应国际教育学院邀请,全球知名国际教育机构IDP教育集团徐老师、韩老师来校在行政楼二楼会议室为学院员工进行留学知识培训,国际教育学院全体员工参会。

培训会上徐老师为我们详细介绍了关于英国、澳大利亚以及中国香港地区高校的世界排名、专业优势、学习费用、申请条件等等方面内容,指出了不同高校在学科专业方面的突出特点和录取条件的差异性,韩老师重点介绍了艺术类专业招生时对作品集的要求,强调学生要认真对待作品集,并表示各个高校对作品集的评判标准不一致可能会导致学生择校的困难。

随后,两位老师还与大家交流了新冠肺炎疫情对海外留学的影响,谈到了各国在疫情下的不同政策选择,从当下出国留学的学生规模来看,当前疫情对留学的影响已经日渐微弱。在交流过程中,两位老师还分述了不同国家和地区的留学注意事项,分享了自己的海外留学经历及留学从业经验,耐心地解答了我们关于海外院校选择与申请、海外生活与学习的方方面面问题与疑惑。

IDP教育集团是行业领先的教育机构,两位老师也是资深从业者,通过此次培训会,学院成员均表示对海外留学有了更全面的认识,对海外院校特点有了更准确的把握,在今后工作中能更好地指导学生进行海外留学规划与院校申请。杨院长表示,在未来学院将与IDP教育集团达成更密切的合作伙伴关系,学院将邀请IDP教育集团为学院成员进行更多的专业培训,为首义学子提供专业的留学规划讲座,共同为首义学子的海外升学与发展提供最优质的服务。

撰稿:谭凡丽

编辑:倪彬