不一样的“网友奔现”——大学生英语四、六级精准帮扶活动表彰会

更新时间:2022-09-26  浏览量:   发布部门:国际教育学院     更多

9月22日晚,大学生英语四、六级精准帮扶活动表彰会在成学楼105教室开展。会议由国际教育学院胡瑞老师主持,该院招生组、宣传组全体成员,外国语学院志愿者,机电与自动化以及新闻与文法学院部分学生代表参加。

会议伊始,胡瑞肯定了本次英语四、六级精准帮扶活动的成果,随即为参与本次活动的志愿者颁发了奖状,并对他们给予鼓励。“我参加这个活动的初衷是因为自己有能力去帮助这些需要通过四级考试的同学”,志愿者组长英语2001班金思怡说道,“同时也可以为同学们减少焦虑,并为自己未来的职业规划积累经验”。优秀志愿者代表李神宇针对英语学习提出了建议:“同学们可以从单词本身入手读记单词和句子,利用单词的词根词缀去记忆同义词等等。”

桃李不言,下自成蹊。受到该活动帮扶的两位同学代表也带着她们的感谢来到了现场,其中,机电院自动化2001班黄苏苏同学表示,在这两个月的学习中,她收获颇多,正是因为有了志愿者们的帮助,她才能顺利通过四级,希望学校能够把这种学习帮扶活动继续举办下去。

国际教育学院胡瑞老师坦言道:“所有志愿者都是值得表扬的,所有的参与者也都是值得肯定的,未来我们会继续举办有益于同学们的活动,帮助大家成长进步”。

为帮助同学们提高大学英语四、六级考试分数,2022年4月至6月,国际教育学院联合外国语学院、机电与自动化学院、新闻与文法学院共同组织了本次大学英语四、六级帮扶活动,机电与自动化学院、新闻与文法学院300多名同学参与学习,由外国语学院推选出的69名志愿者指导。8月25日,本次四、六级考试成绩新鲜出炉,参与学习的同学成绩有显著增长。帮扶活动以线上辅导为主,此次表彰大会上,参与学习的同学与志愿者终于在线下碰面,成功“会师”。