首页 >  > 出国留学 >  > 项目信息 > 正文详情

加拿大项目

更新时间:2019-01-15  浏览量:   发布部门:国际教育学院     更多

加拿大约有全日制大学70所。由于加拿大有英、法两种官方语言,故在大学教育上分为以英语教学、以法语教学及以英法两种语言混合教学3类学校,在加拿大的大学中70%是以英语教学的。学校按不同级别,可授博士、硕士和学士

学位,以及研究生毕业证书、大学毕业证书和结业证书

加拿大最著名的综合类大学有8所:多伦多大学、滑铁卢大学(安大略省滑铁卢)、卡尔顿大学(渥太华)、麦吉尔大学(蒙特利尔)、麦克马斯特大学(安大略省哈密尔顿)、王后大学(安大略省金斯顿)、西安大略大学(安大略省伦敦),加拿大的医科、商科、财会、生物工程等很多专业在国际排名中均有口碑。除上述全日制公立与私立的大学外,还有一部分专业性、实用性很强的大专学院和专科学院,形成了加拿大均衡发展、各层次衔接的高等教育体系。

在加拿大上大学,是一定要收取学费的,各校的收费标准不同。通常学生们靠课余兼职或寒暑假期工作赚取学费,对有些收入不足、读书生活确有困难的学生,他们可申请困难助学金,政府会酌情为这类学生代付学费和生活费,学习成绩优异的学生,可获得校方颁发的奖学金,以此来负担自己的学习费用,加拿大高等院校的奖学金有两种,一种是SchoolarshipBursary,成绩优异、有竞争实力的学生可直接向校方申请,不需要承担教育实验室或研究工作便能获取;另一种是AssistantshipFellowship,这类奖学金是申请者通过做一些教学、实验和科研等能获取的,但大多数大学生没有那么幸运,一些经济有困难、但又达不到政府助学条件的学生,为了专心完成学业,会向政府有关部门申请“助学贷款”,毕业后有了收入再偿还。

一、3+1+1”本硕连读项目

本科生顺利地在母校完成3年的学习后,可赴国外学校进行2年的学习,成绩合格者可获得母校的本科学位和毕业证以及国外合作学校的硕士学位。所有学生在进入国外学校后的第一年里部分时间用来修本科四年级的课程以便转移回母校拿本科学位,另外部分时间修硕士课程或硕士预备课程,一旦申请到硕士资格,所修学分即计入硕士项目的总学分。

合作院校:

1. 加拿大卡尔加里大学

招生简章请点击:http://sie.wsyu.edu.cn/cglh/qsjz/52386.htm

二、交流生项目

在籍大二、大三、大四本科生, 可依据个人情况申请前往美国合作高校进行为期一学年的学习,在就读高校获得的学分转移回我校,国外高校不授予学生任何学位。

合作院校:

 1.加拿大卡尔加里大学

三、本升硕项目

    往应届本科毕业生可申请。

四、院校介绍:

卡尔加里大学(University of Calgary)位于加拿大艾伯塔省卡尔加里的西北部,该地区属于温带大陆性气候

卡尔加里大学拥有73位加拿大首席研究员,为卡尔加里大学带来了2.81亿加元的资助研究收入。另外,80多个研究中心为众多领域奠定了坚实的基础知识,这些领域包括健康、社会科学、商业、能源和环境。

卡尔加里大学是U15大学联盟的成员,在加拿大研究性大学中名前10之内。U15大学联盟由加拿大顶尖研究性大学组成。学校共有50多位皇家学院院士,显示出卡尔加里大学在教学与研究方面以及在艺术、人文和科学领域令人瞩目的卓越成就。

卡尔加里大学致力于向学生提供发展其领导能力的机会,其在所有领域(艺术、体育、科学、工程、人文科学和科学)均注重培养学生的领导能力,这在加拿大大学当中首屈一指。