首页 >  > 出国留学 >  > 项目信息 > 正文详情

澳大利亚项目

更新时间:2019-01-15  浏览量:   发布部门:国际教育学院     更多

    目前澳大利亚有37所国立大学及一所私立大学。由于原有的一些高等教育学院经过合并成为大学,这个合并的工作使得澳大利亚高等教育机构的数量减少,但规模扩大,于无形中提高了澳大利亚高等教育的质量及增加了广泛的课程,教学和科研趋于多样化。澳大利亚大学所提供的文凭及学位,都是得到国际认可的。

大学的上课方式,包括课堂上课、个别指导或分组讨论和说明会,还有个人在实验室和图书馆自修,此外在学年中也有其他的附加学术活动。所有课程是于2月或3月开始,但是也有些学校的部分课程于7月中旬开课。

澳大利亚各大学的课程都非常注重整体的规划,如课程设计、入学要求、修业时间及修课方法与评估等,因此都能保持一定的教育水准。

一、“3+2”本硕连读项目

本科生顺利地在母校完成3年的学习后,可赴国外学校进行2年的学习,成绩合格者可获得母校的本科学位和毕业证以及国外合作学校的硕士学位。所有学生在进入国外学校后的第一年里部分时间用来修本科四年级的课程以便转移回母校拿本科学位,另外部分时间修硕士课程或硕士预备课程,一旦申请到硕士资格,所修学分即计入硕士项目的总学分。

    合作院校:

1. 昆士兰大学

招生简章请击:http://sie.wsyu.edu.cn/cglh/qsjz/52384.htm

二、交流生项目

在籍大二、大三、大四本科生, 可依据个人情况申请前往美国合作高校进行为期一学年的学习,在就读高校获得的学分转移回我校,国外高校不授予学生任何学位。

合作院校:昆士兰大学

三、本升硕项目

   往应届本科毕业生可申请。

四、院校介绍:

昆士兰大学世界50强名校、澳大利亚顶尖学府、著名高等科研学府之一。澳大利亚常春藤名校联盟“八大名校”之一,始建于1909年,是昆士兰州的第一所综合型大学,也是澳大利亚最大、最有声望的大学之一,昆大也是UNIVERSITAS 21成员之一,其科学研究的经费及学术水平在澳大利亚的大学之中始终位居前列,在校博士生的人数最多。

    昆士兰大学拥有一位诺贝尔奖得主,1996年诺贝尔生理学和医学奖的获得者Peter C. Doherty,前澳大利亚总理Kevin Rudd(陆克文)和前国防部长Peter Gration,澳大利亚第一位女总督Dame Quentin Bryce。昆士兰大学还培养出了四名州长等多位市长。昆士兰大学在最新的2017-2018 QS大学排名中位居世界第47位,US NEWS排名世界第45位,2017Times排名世界第65位,2017ARWU排名世界第55位,均处于世界排名前1%位置,稳居澳洲大学前三。

    更多介绍请点击:http://sie.wsyu.edu.cn/cglh/gwgzyj/52395.htm