首页 >  > 出国留学 >  > 合作院校 > 正文详情

俄罗斯国家研究型工艺大学(密西斯)

更新时间:2022-01-07  浏览量:   发布部门:国际教育学院     更多

俄罗斯第一所国立研究型大学

俄罗斯5-100计划”成员院校(相当于国内“双一流”院校)

俄罗斯国家研究型工艺大学(密西斯)创立于1918年,俄罗斯公立大学.学校位于俄罗斯首都莫斯科,距克里姆林宫和红场仅约2公里。QS 2022年世界大学综合排名第487位,自2015年起,学校一直在QS世界大学生就业能力排名中居于前位。国家研究型工艺大学(密西斯)是全俄培养科研人才和工程师最著名的大学之一,也是全俄工艺教育的领导者之一。学校的近20个学科分别在泰晤士,QS以及软科的学科排名或评级中居于领先地位。开设了生物医学,量子物理学等最具前景的培养方向,数据显示,采矿工程、冶金工程以及材料学是该校的强势学科,纳米技术和信息技术是该校的热门专业。学校以俄语、英语为授课语言。

国家研究型工艺大学(密西斯)由8个学院(包括继续教育学院等非全日制教学院系),6个分校组成。共有科研实验室近40个,3个世界级工程技术中心,共开设培养方向近140个。主校区内设有宿舍楼,游泳馆,体育场等。学校的师资团队近1,800人,其中研究人员超过70名,大批传奇科学家曾在密西斯任职。如荣获诺贝尔物理学奖的阿列克谢阿布里科索夫以及前苏联著名地质学家伊万古布金。2019年,俄罗斯联邦总统为感谢国家研究型工艺大学(密西斯)在科学和教育方面做出的贡献,对学校全体人员进行了嘉奖。

学校现有在读学生2万余人,其中外国学生占25%,分别来自世界上84个不同国家。苏联国家核能委员会主席瓦西里埃米列诺夫,苏联时期黑色冶金工业领导人伊万特沃桑都曾就读于该校。从一年级起,学生即可参加实践研究以及参与商业案例制作等活动,因此学校毕业生的就业率极高。学校已与全球众多企业和高校展开合作,与许多世界高校开设了双学位,交换生,海外科研实习等项目。学生有机会进入华为、普华永道、俄罗斯天然气公司等企业工作。