首页 >  > 出国留学 >  > 合作院校 > 正文详情

美国加州大学河滨分校

更新时间:2021-10-10  浏览量:   发布部门:国际教育学院     更多

加州大学河滨分校(UCR)是加州大学十所成员学府之一,1954年成立于加州里弗赛德市。加州大学是全世界规模最大的公立大学系统,在各项学术指标和排名中均名列前茅。这些校区接受加州大学校董会的统一管理,但又各自作为独立的大学高度自治,共同组成了享誉全球的加州大学系统。加州大学河滨分校现有在校生超过26000名,教职工超过1100人,拥有2名诺贝尔奖得主及13名美国科学院或医学院院士。UC Riverside 非常重视科研,拥有加州大学傲人的学术传统,根据华盛顿月刊,在2018 Rankings - National Universities中,UC Riverside 位列第28名;2019 U.S.NEWS 美国大学排名第85位,2019 U.S.NEWS 美国公立大学排名第35位;2019 US News 世界大学学科排名中,工程学科UCR位列69位(标准化论文引用影响指数第1)。

河滨分校设有伯恩斯工程学院、人文艺术与社科学院、自然与农业科学学院、医学院、公共政策学院、商学院以及教育学院等7个学院,开设的本科专业超过80个,硕士学位项目超过50个,并设立了42个博士学位项目。因其在服务、教学、科研方面取得的世界瞩目的成就,加州大学河滨分校的教学科研人员被著名的美国科学进步协会接纳为会员的数量曾多次名列第一。大学除了农科和植物科学处于全国领先地位之外,数学、统计学和计算机科学也位居前列。说到生物医学科学,更是全加州无出其右,新近设立的生物化学工程,学生一样趋之若鹜。

学校拥有广达1200英亩的校地,被誉为加州大学系统中面积最大的校园之一,各项基础设施崭新且齐全。学校向学生提供众多服务,如:图书馆、游泳池、健身房、网球场、排球场、棒球场等。加州大学河滨分校是经由州立大学评议会所认可的大学,以杰出的农学研究驰名于世。加大河滨分校于1951年经评议会评为合法的教育机构,1954年正式升格为大学。全校水平最高的农学系,已达准世界级的水平,此外动物学、人类学等自然科学政治学也是优势学科。河滨拥有相当良好的口碑,如商学院、文学院、和教育学院都很有名。2008年医学院成立,成为加州公立大学系统40年来首个新成立的医学院。

加州大学河滨分校位于南加州的洛杉矶以东,距离洛杉矶市区仅一小时的车程,到圣地亚哥也只需2小时,是南加州的闻名的通勤城市。著名的美国电影产业集聚地好莱坞、迪士尼乐园及魔术山等地均开车可达。河滨分校所在地河滨市拥有大城市的便利及小城镇的安全和友善,被列为最具美国本土风味的九个城市之一。在此就读的学生,可以在这1200英亩的校园里,尽情和愉悦的享受学习和科研的乐趣,其中现代化的教学设备、专业优良的教学师资,及图书馆内超过120万册的藏书,提供了一个非常完善的学习环境。同时加州整体气候温和,四季宜人,冬季没有寒冬,夏季没有酷暑。

图片1.jpg